Пожар произошёл утром 27 октября в деревне Старое Чернево, Гайненского сельсовета. Погиб 50-летний хозяин дома.

К месту пожара были направлены пожарные расчеты в составе четырех отделений и бригада скорой помощи. По прибытии к месту вызова  первого подразделения спасателей уже горела крыша. При тушении пожара был обнаружен труп хозяина.Огнём сильно повреждена крыша, деревянный дом 4х10 метров выгорел изнутри. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении хозяина дома. 

Как сообщили в Логойском РОЧС, в доме не были установлены АПИ, а ведь это могло предотвратить беду, спасти человеческую жизнь! Эффективность использования данного устройства (автономного пожарного извещателя)  доказывалась не раз:  сначала внедрения и массового использования извещателей в республике благодаря этому было спасено более 70 человек. Купить и установить пожарный извещатель в своем доме нетрудно: усилие небольшое, а эффект - огромный!

МЧС еще раз напоминает о неукоснительном соблюдении правил пожарной безопасности ,правильной эксплуатации печного  и электрооборудования, не оставлении детей без присмотра. Берегите себя и своих близких!

 

 

Автор: Александр Макаревич
Фото: Логойский РОЧС