"27 октября 2015 в 20:31 на «101» спасателям поступило сообщение о пожаре в деревне Косино" - сообщил пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Виталий Новицкий. Уже через 4 минуты на месте вызова было первое подразделение МЧС, дом горел открытым пламенем и был закрыт снаружи. Спасатели на полу в кухне обнаружили погибшую девочку, ученицу 5 класса местной школы.

Взрослых в момент происшествия не было. Несмотря на установленные работоспособные автономные пожарные извещатели, сработку приборов никто не услышал.  Мать в момент происшествия находилась на ферме на работе, отец – в отъезде. Сестра–студентка девочки учится в Минске.   

В результате пожара огнем уничтожена крыша, выгорели изнутри веранда, кухня и комната. Причина устанавливается. Одна из версий – детская шалость с огнем.

"Логойский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту гибели 10-летней девочки. Следователями продолжается осмотр места происшествия с участием криминалиста. Предварительно установлено, что возгорание произошло в комнате, где находился ребенок. Для определения точной причины пожара назначена пожарно-техническая экспертиза. Причина смерти ребенка будет известна по результатам проведения судебно-медицинской экспертизы", - рассказала Официальный представитель УСК Татьяна Белоног. Она отметила, что сотрудниками управления проводится весь комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств трагедии.

 

Автор: Дмитрий Хацкевич
Фото: МЧС