Фото использовано в качестве иллюстрацииДТП произошло 5 марта около 21:50. Водитель на автомобиле «Опель Астра» сбил вблизи дома №74 по улице Ленина переходившую дорогу вне пешеходного перехода без световозвращающих элементов 61-летнюю местную жительницу и скрылся с места происшествия. Женщина от полученных травм скончалась на месте. В ходе оперативно-розыскных мероприятий недалеко от места ДТП был обнаружен автомобиль с характерными повреждениями. По горячим следам вышли на мужчину, который в момент аварии мог управлять данным автомобилем. Он был задержан сотрудниками милиции. Им оказался 21-летний житель поселка, который в момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Как сообщили в Следственном Комитете по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь (нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Сейчас подозреваемый задержан и находится в изоляторе временного содержания Логойского РОВД. 

Санкция данной статьи предусматривает наказание наказывается в виде исправительных работ на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

 

Источник: УВД Миноблисполкома, Логойский РОСК
Фото использовано в качестве иллюстрации