«Глава государства поставил задачу начать проектирование, и в ближайшее время, думаю, в следующем году, мы должны приступить к реализации нового проекта по дороге М3 Минск — Полоцк— Витебск», — сказал вице-премьер Анатолий Калинин. Это не первые обещания ремонта. Напомним, что в 2011 году на 62-м километре дороги М3 Минск — Витебск собирались построить двухуровневую развязку для поворота на Плещеницы, а в 2013 году уже планировали довести участок дороги Логойск-Плещеницы до первой категории, реконструкция которого должна была завершиться в 2017-ом, но затем из плана исключили. 

Теперь реконструкцию автодороги МЗ снова планируется начать в следующем году. По словам Анатолия Калинина, конкретные партнеры по реализации этого проекта пока не определены, это могут быть как европейские финансовые институты, так и китайские партнеры. Заместитель премьер-министра подчеркнул, что развитию инфраструктуры в Беларуси уделяется очень большое внимание. 

«Ежегодно в свои инфраструктурные объекты мы вкладываем не меньше $300 млн. Активно строится аэропортовая инфраструктура, в следующем году будет введена в строй вторая взлетно-посадочная полоса, в этом году вводим авиаремонтный завод. Успешно строим и планируем завершить в следующем году участок дороги М6. Развитие инфраструктуры даст импульс развитию экономики в целом», — убежден Анатолий Калинин.