В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники БЭП установили, что должностное лицо Логойского райисполкома получило от представителя коммерческого предприятия Минской области взятку за предоставление последнему дополнительных объектов для проведения строительных работ на территории Логойского района. Однако взятка заключалась не в получении денежных средств, а в установке крыши в строящемся доме.

Оперативники установили, что стоимость установки крыши, а именно выполненные работы по устройству стропильной системы и кровли на строящемся доме были существенно занижены, а именно на сумму более 6 тыс. рублей. Таким образом, сэкономленные средства и предоставление «липового» подряда на строительство стало поводом для подозрений во взяточничестве.

К настоящему времени устанавливается принадлежность 53-летнего фигуранта к иным фактам противоправной деятельности.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.430 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ответственность за совершение данного деяние предусматривает лишение свободы на срок до пятнадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

 

Владимир Емельянов, начальник управления БЭП УВД Минского облисполкома