previewВ течение нескольких минут на место «происшествия» прибыли экипажи из Плещениц, Заречья, Завишино, Камено и Хорошего. По легенде, в организации произошло загорание автомобиля,  пламя с которого перекинулось на склад ГСМ.

Пожарные справились с поставленной задачей в установленные сроки. Координировал действия спасателей начальник пожарной аварийно-спасательной части №2 г.п.Плещеницы Дмитрий Демидчик. 

preview

- Тактико-специальные занятия проводятся каждый месяц для отработки оперативности и слаженности действий личного состава, - рассказал Дмитрий Демидчик - Как правило, для учений выбираются социально значимые объекты, здания со сложной архитектурой, а также предприятия и организации района, представляющие повышенную опасность в случае чрезвычайного происшествия и требующие особого внимания в области техники безопасности. В частности, сегодня отрабатывалось тушение с применением специальной воздушно-механической пены загорания машины и склада ГСМ. Тема  эта актуальная, если вспомнить, что подобный реальный случай был зафиксирован в Логойске в прошлом году. 

preview

preview

preview

preview

preview

preview

preview

preview

preview

preview

preview

preview

preview

 

Автор: Вячеслав Акульчик

Фото: Юрий Кривошей

Источник: Logoysk.by