previewИнцидент произошел в деревне Рудня (Плещеницкого сельсовета) в минувшее воскресенье. В милицию поступил звонок от местного жителя, который сообщил, что его сосед зарезал собаку. А буквально через несколько минут в милицию позвонил еще один житель этой деревни, который рассказал, что его искусала собака. Милиция выбыла на место для разбирательства. 

Первый из звонивших рассказал, что сосед притащил к его дому окровавленную собаку, сказал, что его покусали, и стал чинить разборки.

У второго была другая версия произошедшего. Он сообщил, что на улице на него набросилась собака, он отбился, а затем пришел пообщаться с хозяином собаки.

До настоящего времени тело убитой собаки не обнаружено, кровавые следы животного были замечены на месте борьбы, у дома хозяина, у собачьей будки, но в конечном итоге затерялись на проселочной дороге, рассказал замначальника РОВД.

Милиция проводит разбирательство по поводу произошедшего в рамках административного процесса по статье 15.45 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь "Жестокое обращение с животными".

«Мужчина, который сообщил о нападении животного, по поводу укусов обращался за медицинской помощью, медики зафиксировали у него рваные раны кисти», - рассказали в РОВД.

Милиция проводит дальнейшую проверку.

 

По информации УВД Миноблисполкома
Фото использовано в качестве иллюстрации