Днем 5 июня в деревне Денисы Столбцовского района в дом 78-летнего пенсионера проникли двое неизвестных. Применив в отношении хозяина насилие, связав его и причинив многочисленные телесные повреждения ножом, похитили 3 тысячи рублей. После этого скрылись. Следственные действия позволили установить лиц, причастных к совершению противоправных деяний. Ими оказались ранее судимые за имущественные преступления сезонные рабочие одного из сельхозпредприятий – 46-летний житель Воложинского района и 48-летний житель Логойского района. 

Сотрудниками уголовного розыска младший из фигурантов задержан в Воложинском районе. Второй подозреваемый разыскивается.

Потерпевший с проникающими ранениями грудной клетки и брюшной полости госпитализирован.

По уголовному делу продолжается комплекс следственных действий, по изъятым следам и предметам назначен ряд экспертиз, с задержанным работают следователи, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию второго фигуранта. По предположениям правоохранителей, он может скрываться в Минске.

Сообщается, что это ранее неоднократно судимый Стаселович Роман Иосифович, 1970 года рождения, уроженец Ивьевского района, зарегистрирован в деревне Гостиловичи Логойского района. Его приметы более подробно описаны на сайте УВД Минской области. Правоохранители просят помощи – всех, кто обладает информацией о подозреваемом, звоните по телефону на экране.