Логойский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении двух жителей Минска, которые совершили разбойное нападение на 76-летнюю пенсионерку в ее доме в деревне Аскришино Янушковичского сельсовета. Вечером 25 ноября в дом пенсионерки зашли двое мужчин и стали требовать передать им деньги. Угрожая женщине топором, завладели 15 рублями и скрылись с места преступления.

В милицию сообщение поступило утром следующего дня от дочери потерпевшей, когда та пришла навестить мать.
 
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции установлены лица, причастные к совершению противоправных деяний.
 
Ими оказались 40-летние жители Минска, один из которых ранее неоднократно судим, последний раз в 2017 году за хулиганство. Второй работает электромонтером на одном из столичных предприятий.
 
Мужчины задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 (разбой, совершенный группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь.
 
В ходе проведенных неотложных следственных действий обнаружены вещественные доказательства, в том числе топор и денежные средства. По изъятым следам, предметам следователем назначена генотипоскопическая экспертиза, производство которой поручено экспертам УГКСЭ по Минской области.
 
Расследование продолжается. 
 
 
 
Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног