Заслуженный работник физической культуры и спорта Беларуси, заслуженный тренер БССР, почетный член Национального олимпийского комитета Республики Беларусь Николай Викторович Шепелевич скончался на 79-м году жизни, сообщили в Министерстве спорта и туризма Беларуси.

Во время его работы в качестве председателя Комитета по физической культуре и спорту Миноблисполкома были открыты Минское училище олимпийского резерва в Уручье, Плещеницкое в Логойском районе, а также Минская областная школа высшего спортивного мастерства. При его активном содействии были построены спортивные комплексы с бассейнами и стадионами в Копыле и Плещеницах, которые считались лучшими спортивными объектами сельских районов Советского союза.

С выходом на пенсию Н. Шепелевич руководил Минской областной общественной организацией «Ветераны физической культуры и спорта», был вице-председателем Белорусского общественного объединения «Ветераны физической культуры и спорта».

Н. Шепелевич награжден орденом «Знак Почета», а также двумя почетными грамотами Верховного совета БССР и почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь, почетными грамотами Минского областного исполнительного комитета.

Прощание состоялось 12 января в 11:00 в Минском крематории (пос. Новинки, напротив Северного кладбища).