Отдел уголовного розыска УВД Советского района Минска начал проверку по факту угроз, полученных журналисткой «Белсата» Екатериной Андреевой от экс-боевика ДНР Дениса Глазкина. На самом деле его фамилия Давидович и он живёт в деревне Белое, а не Плещеницах, как говорил ранее.

17 января Екатерину вызвали в РОВД Советского района, чтобы дать пояснения сотрудникам милиции. По их словам, удалось установить настоящее имя человека, который представился журналистке как «Денис Глазкин». На данный момент милиционеры продолжают собирать материалы проверки, к которым, среди прочего, приобщены фотографии, где белорус позирует с оружием в руках. Правоохранители также попросили журналистку представить им фрагмент аудиозаписи разговора с этим человеком.

Как сообщили соседи экс-боевика, на самом деле он живет в деревне Белое (а не в Плещеницах, как говорил ранее) и его настоящая фамилия другая.

Если у милиции хватит доказательств, что Давидович угрожал Екатерине Андреевой, то в установленном законом порядке будет возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК Беларуси («Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества»). Максимальная санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Напомним, 14 января стало известно, что на на адрес нашей коллеги Екатерины Андреевой поступила угроза от героя материала «Боевик ДНР заявил, что его завербовал ГУБОПиК: хотели отправить в Украину». Мужчина позвонил корреспонденту на частный мобильный и сказал: «Не я один такой, кто имеет желание скрутить тебе голову» и добавил: «Меняй место жительства». После этого Екатерина подала заявление в милицию.