Утром 15 февраля в милицию с заявлением о пропаже велосипеда обратился житель Вилейки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий велосипед обнаружили в Плещеницах

– Правоохранителям потерпевший  рассказал, что велосипед марки «Stels Navigator» стоял пристегнутый в холле общежития по улице Толстого.  Пропажу обнаружил утром 15 февраля, когда собирался на работу.  От велосипеда остались лишь части поврежденного замка.

Сотрудники выбыли на место происшествия и в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили личность злоумышленника. Им оказался 18-летний подросток. Парень, после отчисления из Вилейского колледжа, был трудоустроен в  Плещеницах, где в настоящее время проживает. В Вилейку же приехал в гости к  девушке, у которой засиделся до позднего вечера. А так как денег на возвращение домой не было, решил позаимствовать чужой велосипед. Замок деформировал при помощи ручки от детских саней, которые стояли рядом.

Задержание подростка произошло уже в Плещеницах, краденый велосипед находился при нем. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража». К слову, ранее парень уже привлекался по этой статье.