Согласовывая назначение Александра Ласевича председателем Логойского райисполкома, Президент напомнил, что ранее поручал проработать наиболее эффективную транспортную связь Минска с городами-спутниками. Это не только личный или общественный автотранспорт, но и железнодорожное сообщение.

"Председатель Мингорисполкома такую задачу уже имеет. Я ему об этом сказал. И он как бывший Министр (транспорта и коммуникаций. - Прим.) этим занимался. Он должен предложить наиболее эффективную связь с такими городами-спутниками", - отметил Александр Лукашенко. 

"Логойский район меня, честно говоря, настораживает. Я давно там не был на земле, но постоянно летаю над районом и наблюдаю за тем, что там происходит. Очень удобный район. Там можно жить и работать. Фактически город-спутник Минска. Там мы будем развивать Минск - в Логойске, Смолевичах, Дзержинске и других таких городах. Пусть медленно, но процесс этот уже начался. Поэтому развитие Логойск должен получить и за счет будущих жителей, которые, возможно, будут из него приезжать на работу в Минск", - сказал Глава государства. 

Наряду с этим он обратил внимание и на сферу сельского хозяйства в Логойском районе. "Логойск не должен плестись в хвосте событий в развитии сельского хозяйства, оно должно развиваться не хуже, чем в Минском районе", - сказал Президент.

Александр Ласевич с марта 2015 по март 2018 года был директором открытого акционерного общества «Нестановичи-Агро». На нынешнюю должность он придет с должности первого заместителя председателя, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Пуховичского районного исполнительного комитета.