Как мы писали ранее, 13 апреля 2019 года около 22.40  в кювете на автодороге «Логойск – Калачи» был обнаружен легковой автомобиль с людьми внутри. Логойским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства ДТП с тяжкими последствиями.

 

По данным следствия, автомобилем «Сеат Леон» управлял 55-летний житель Логойского района, который находился d состоянии алкогольного опьянения и не имел водительского удостоверения. Двигаясь в направлении деревни Логоза Логойского района, на 27-ом километре вышеупомянутой автодороги он не справился с управлением. Автомобиль съехал в кювет и опрокинулся.
 
В результате происшествия 36-летний пассажир получил тяжкие телесные повреждения, в настоящее время он находится на лечении в учреждении здравоохранения. 
 
Действия водителя квалифицированы следствием по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средствам в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 
 
Мужчине предъявлено обвинение, к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Следственные и иные процессуальные действия продолжаются, устанавливаются очевидцы. В частности, по имеющейся информации непосредственно перед ДТП «Сеат Леон» разъезжался со встречным автомобилем (предположительно, «Газель» или микроавтобус другой марки).
 
Граждан, которые располагают какими-либо сведениями о вышеуказанном происшествии, просим обратиться в Логойский РОСК по адресу: г. Логойск, ул. Харченко, 29, или по телефонам: 8 (01774) 7-80-57, 8 (033) 661-92-75.
 
 
Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног