В воскресенье 19 мая на дамбе в деревне Дрила-1 инспекция охраны природы задержала местного жителя, который ставил рыболовные сети.

 

— Звонок о нарушении природоохранного законодательства поступил к нам на горячую линию, — рассказал старший государственный инспектор Минской областной инспекции охраны животного и растительного мира Александр Гладилов. — Мы выехали на место и пять часов провели в засаде: ждали, пока браконьер появится, чтобы проверить снасти. Оказалось, что он уже попадал в поле зрения инспекции за аналогичное правонарушение.

Не смотря на то, что в сеть ничего не поймал, был составлен административный протокол по ч.1 ст.15.35 КОАП, и ему придется заплатить штраф от 20 до 50 базовых (510-1275 рублей). У браконьера в хоз постройке были найдены и другие орудия незаконного лова рыбы, которые конфискованы.

Дополнено: В отношении гражданина будет возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.281 УК РБ за незаконное рыболовство, т.к. это повторное нарушение в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение. Теперь ему грозит от штрафа до исправительных работ на срок до двух лет, или арест.