Логойским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о хищении путем злоупотребления служебными полномочиями в отношении 48-летней жительницы Вилейского района. Основанием для возбуждения стала проведенная сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями проверка финансовой деятельности открытого акционерного общества.

 
По данным следствия, подозреваемая в период времени с июля 2017 года по январь 2019 года работала главным бухгалтером на сельскохозяйственном предприятии в Логойском районе и единолично владела электронным ключом по осуществлению операций, связанных с перечислением заработной платы на счета работников. Кроме фактической ежемесячной зарплаты, которую женщина перечисляла на свой текущий счет, она дополнительно переводила денежные средства еще на один карт-счет, открытый ею в другом банке. По имеющимся сведениям она похитила около 13 тысяч рублей, принадлежащих предприятию.
 
Действия подозреваемой квалифицированы следствием по ч.3 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 
 
На начальной стадии расследования приняты меры к добровольному возмещению причиненного подозреваемой ущерба. К ней применена мера процессуального принуждения - обязательство о явке.
 
В рамках следственных и процессуальных действий проводятся допросы, изучается изъятая документация о деятельности предприятия, а также устанавливаются причины и условия, способствовавшие незаконным деяниям. 
 
Окончательная правовая оценка действиям женщины будет дана по результатам расследования.
 
 
Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног