Хозяин проката велосипедов в Минске, индивидуальный предприниматель, обратился в милицию и рассказал, что некий молодой человек взял у него в аренду велосипед стоимостью около 350 рублей на несколько часов и так и не вернул. Оперативники вскоре выяснили, что велосипед украл 19-летний житель Логойского района

"Стражи порядка выяснили, что немного ранее в баре на ул.Зыбицкай он украл деньги и водительское удостоверение у минчанина. После этого направился к индивидуальному предпринимателю, где украденные средства потратил на аренду велосипеда, - рассказали в милиции. - Также установлена ​​причастность фигуранта к краже кошелька с $ 115, принадлежащего еще одному жителю столицы ".

Материалы проверки переданы в Центральный (г. Минск) РОСК Республики Беларусь для дачи правовой оценки действия фигуранта. Как пояснил начальник отдела уголовного розыска Центрального РУВД г. Минска подполковник милиции Андрей Пятрович, за совершение тайного хищения имущества предусмотрено наказание по части 2 статьи 205 («Кража») УК Республики Беларусь. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до четырех лет, или лишения свободы на тот же срок.

 

 

По информации ГУВД Мингорисполкома
Фото: Наталья Шевель, использовано в качестве иллюстрации