21-23 июня в Логойском районе пройдут комплексное учения по защите населения и территории от ЧС и гражданской обороне. Данные учения проводятся один раз в семь лет, сообщили Плещеницы.by в Минском областном управлении МЧС.

По легенде, в эти дни на территории района будет бушевать циклон с порывами ветра до 25 м/с, сохранится высокая температура воздуха около 300С. Все аварийные службы региона будут переведены в режим повышенной готовности. 

Уже в первый день службы столкнуться с загораниями в экосистемах, ураганным ветром и последствиями циклона: сорванные кровли, падение деревьев, обрывы линий электросвязи и электроэнергии – всем эти нештатные ситуации на практике отработают специалисты. 

Во второй день уже сутра нештатная ситуация произойдет в горнолыжном комплексе «Силичи». Помощь потребуется людям застрявшим на канатной дороге. Затем специалисты будут ликвидировать аварию, приведшую к отсутствию водоснабжения в районе. В этот же день опасный предмет обнаружат на одном из объектов с массовым пребыванием людей, под угрозой разрушения окажется один из торговых центров города. 
В эти дни участники учений отработают и ряд теоретических вводных, которые в реальной жизни позволят службам города максимально быстро реагировать на любые нештатные ситуации. 

Итоги учений и оценка взаимодействия служб будет дана в третий день учений. Также специалисты обращают внимание, что в ходе комплексных учений будет проверена работа системы оповещения населения о ЧС. 

Справочно: если вы услышали звук сирены, необходимо немедленно включить телевизор, радиоприемник (другие СМИ) и прослушать рекомендации специалистов о том, как себя вести.

 

По информации Минского областного управления МЧС