Государство не отказывается от планов по реконструкции дорожной сети. А именно, от организации до 2015 года четырехполосного движения от Минска ко всем областным центрам, что предусмотрено госпрограммой “Дороги Беларуси”. В том числе, остаются в силе и планы по продлению четырехполосной дороги от Минска до Плещениц. Об этом сообщил Александр Головнев, начальник Управления содержания дорожной сети Департамента Белавтодор.

 

 

Александр Головнев. Фото: портал TUT.BY

 

В частности, начальник Управления содержания дорожной сети Департамента Белавтодор Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Александр Головнев в своем эксклюзивном интервью для Радио TUT.BY сообщил следующее:

– Ремонт по основным трассам мы сейчас не проводим, а делаем реконструкцию. Наша задача – это четырехполосное движение от Минска ко всем областным центрам. Программой Дороги Беларуси предусмотрено выполнить это к 2015 году.

– Первоочередная задача – это дорога до Бобруйска и дальше до Гомеля. Вторая дорога – на Могилев; кстати, в этом году мы приступаем к строительству нового моста, который позволит пропускать 4 полосы движения через реку Березина возле Березино. И далее уже – дороги на Витебск и Гродно. Причем предполагается сделать дорогу к Витебску пока только до Плещениц, ведь надо реально оценивать возможности государства.  

 

 

Дорога с Логойска на Плещеницы, которую собираются реконструировать 

 

Дорога с Логойска на Плещеницы в зимнее время. Фото В.А. Акулич

 

Справочно: Напомним, что “Белавтодор” планирует построить скоростные четырехполосные дороги из Минска в областные центры к 2015 году. Для реконструкции 500 км дорог до Могилева, Гомеля и Гродно и строительства участка дороги от Логойска до Плещениц необходимо около Br6 трлн. Согласно плану департамента, реконструировать дорогу до Могилева намечено в 2009-2011 годах, до Гомеля – в 2009-2012 годах, до Гродно – в 2012-2014 годах. Построить участок “Логойск-Плещеницы” – также с 2012 по 2014 год. Стоит отметить, что работы на участке "Логойск-Плещеницы" по расширению двухполосной дороги до четырехполосной дороги начались уже в прошлом году. К этому времени проложен новый участок четырехполосной дороги в несколько километров  в районе съезда на горнолыжный курорт "Логойск" взамен ранее существовавшей рядом двухполосной дороги.

 

Полную версию интервью можно прочитать на белорусском портале TUT.BY. Интернет-ссылка на материал: http://news.tut.by/economics/139685.html

 

Источник: Плещеницы.by