17 мая около 18:30 на 62 километре автодороги "Минск-Витебск", вблизи поселка Плещеницы, Логойского района Минской области, произошло ДТП с участием двух легковых автомобилей. Женщина двигалась на втомобиле марки "Форд". При плохих погодных условиях она не справилась с управлением, её развернуло на 180 градусов и задняя часть автомобиля оказалась на встречной полосе, в результате чего в её врезался легковой автомобиль марки "Ситроен" направлявшийся в сторону Витебска. Женщина получила травму несовместимую с жизнью. Работниками МЧС при помощи гидравлического инструмента «Вебер» из автомобиля «Ситроен-Ксара» извлечены (деблокированы) водитель и пассажирка. До прибытия подразделений МЧС из автомобиля «Ситроен-Ксара» извлечены две женщины-пассажирки. Трое пострадавших с травмами различной степени тяжести доставлены в хирургическое отделение УЗ «Логойская» ЦРБ. Водитель автомобиля «Ситроен-Ксара» от госпитализации отказался. Автомобили восстановлению не подлежат. 



Каждый месяц на этом участке дороги случаются аварии. Проектировка дороги сделана ужасно!! Ситуацию усложняет ещё и то, что развилка сделана на очень крутом повороте, деревья растущие при повороте закрывают обзор, и при плохих погодный условиях машины постоянно выносит с границ дороги, практически всегда с плачевными последствиями. С ситуацией поможет справиться только полная перепроектировка!















Комментарии произошедшего на сайте Onliner.by:




felix77x7 Вчера в 11:50

опасный участок до него идет очень узкая дорога, а в том месте идет расширение и доп полоса появляется...многие идут на этом участке на обгон, а он именно на повороте то есть во встречке там тоже разгонятбся прилично что бы своих обогнать...




-Андрон- Вчера в 12:59

felix77x7, Езжу по этой трасе давольно часто. Данный поворот при соблюдении правил вполне реален хоть и крутоват (градусов 80).Вся беда в том что ему предшествует сравнительно ровный,просматриваемый прямой участок (примерно километра 2-3) где многие разгоняются до приличной скорости, а тут реский сброс по знакам до 50км/час.Многие с этим не справляются по этому там очень часты вылеты на встречку, в кюветы, развороты как в данном варианте... Мои соболезнования




barbudes Вчера в 13:57

один из самых опасных поворотов в республике




GoUsT Вчера в 14:00

кто едет по этой дороге в первый раз - тот на этом повороте теряется... Там угол поворота градусов 120 ... на скорости больше 70 - трудно попасть в свою полосу.... а многие этого не знают...

Здравствуйте. Я водитель ситроена, авария была жуткая, Девушку занесло и кинуло на мою полосу движения, уйти от столкновения не удалось все произошло за мгновение. Сам не знаю будто в рубашке родился, в принципе за исключением пары ссадин, не пострадал, спасло скорее всего низкая скорость моего движения, пристегнутые ремни, жаль водительская подушка не сработала, а пассажирская выстрелила нормально, рядом сидящей девушке я думаю она очень помогла, она отделалась переломам руки. Сзади сидящие получили более тяжёлые травмы.
Жаль девушка не спаслась, Приношу свои искренние соболезнования родственникам погибшей.

Большая просьба свидетелям данного ДТП связаться со мной по Эл. адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

 

 

dima175 Вчера в 22:10

Страшно тогда было. И я не смог не чего сделать. Впереди меня ехала колона фур, момент её заноса я не видел, из за идущих впереди большегрузов расстояние от меня до крайней было метров 50-70, она выскочила, на мою полосу, это было мгновенно, я смутно помню, но сделать не чего не смог. Сам не знаю как живой остался. До сих пор в каком то шоке и не могу понять, в этот день мне повезло или нет.




Dantes607 Вчера в 17:34

Там очень крутой поворот, чуть больше скорость и сразу выносит на встречку. Это не первая авария в этом месте. Одно время даже поставили металлическое ограждение, но аварий стало больше. Просто врезались в ограждение. Через несколько месяцев демонтировали.




asabistydalakop Вчера в 17:43
Многоуровневая развязка там еще лет 100 не понадобится, а сделать круг реально стоит копейки. До 1000 смертей еще далеко, хотя смерть одного шишки приравнивается к 150-200 обычных граждан.





Pilkin Вчера в 21:04

Езжу по этой дороге каждые выходные , там тупой участок дороги, что бы завернуть на Плещеницы нужно заезжать на цент дороги а с Витебского направления постоянно прут машины да и заворот там резкий! Таких случаем там было много особенно с фурами,придумали треугольник...





alex_tr88 Вчера в 22:32

Я не знаю, сколько еще должно погибнуть на этом перекрестке пока дорожники с гайцами почешутся. Минимум раз в год здесь "лобовые" причем кресты прибавляются!!! Неужели так уж трудно "спрямить" этот поворот, ведь перекресток и трасса, здесь нагруженная фуры трактора обесбашенные гонщики. Бобры спокойно валят деревья в 100м плотины делают, а отсыпать песка и щебня ушлепкам отвечающим за безопасность и т.д. в "лом" проще приезжать на машине с труповозкой? Сегодня там проезжал утром осколков пластмассы на обочине... даже бедолаги не успели убрать.




alex_tr88 Вчера в 22:46

Будут конечно говорить там же знак 50 и разметка!!! А сделали бы как по дороге от Кургана СЛАВЫ до г.п. Смолевичи "тросовый отбойник" с узкой полосой смотришь и показатели повысились. А ведь когда-то на перегоне от Кургана до Смолевич очень много было аварий хоть и дорога почти прямая (несчитая пару подъемов с закруглениями).




MrKot9000 Вчера в 22:49

Самый стрёмный поворот на всей дороге Минск-Витебск....
Если скорость превышала то её запросто могло развернуть.... там реально надо до 50-60 скидывать чтобы в поворот войти.... плюс ко всему еще и перекресток




alex_tr88 Вчера в 22:57Самый стрёмный поворот на всей дороге Минск-Витебск....
Если скорость превышала то её запросто могло развернуть.... там реально надо до 50-60 скидывать чтобы в поворот войти.... плюс ко всему еще и перекресток

Вот я про то же что надо давно этот перекресток привести к нормам международных дорог, каковой такая и является. Да кстати там круглое лето еще оживленный "базарчик" на закруглении. Странно как еще в него никто не влетел, а может и ...




Pilkin Вчера в 23:22

Влетали и на базарчике вёдра переварачивало, там и фура не одна лежала!




alex_tr88 Вчера в 23:37

Да ведь и, правда было просто уже со временем забываешь, вроде последний был поляк на фуре (могу ошибиться) просто частенько сам езжу в сторону Витебска на грузовой и знаю этот поворот (в любую погоду круглый год) с его "подлянкой". Может вообще закрыть поворот здесь со стороны Минска ведь далее нормальная развязка, а ну начнут по лесным проселкам выбираться и т.д.















Фото и информация Плещеницы.by
Дмитрий ХАЦКЕВИЧ


Поделиться ВКонтакте











Работниками МЧС при помощи гидравлического инструмента «Вебер» из автомобиля «Ситроен-Ксара» извлечены (деблокированы) водитель и пассажирка. До прибытия подразделений МЧС из автомобиля «Ситроен-Ксара» извлечены две женщины-пассажирки.

Трое пострадавших с травмами различной степени тяжести доставлены в хирургическое отделение УЗ «Логойская» ЦРБ. Водитель автомобиля «Ситроен-Ксара» от госпитализации отказался.