Под реализацию инвестиционного проекта «Разведение и селекционирование виноградной улитки в естественных условиях и условиях неволи и производство фармацевтической и косметологической продукции на их основе» в рамках Указа №108 ООО «Белхеликсфарм» было передано здание столовой в  военном городке г.п. Плещеницы, однако...

 

В реализацию планировалось инвестировать не менее 2 млрд. руб. и создать не менее 12 рабочих мест. Однако общество так и не приступило к вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого здания, мотивируя тем, что здание в плачевном состоянии, в полную непригодность пришли системы водоснабжения, канализации, электроснабжения и вентиляции: реконструкция здания, облагораживание прилегающей территории не произведены; транспорт, технологическое оборудование для производства и устройства цеха, холодильное и прочее оборудование для хранения, складирования полуфабрикатов не приобретено; рабочие места не созданы.

Размер арендной платы, которую согласно договору необходимо оплатить инвестору за неиспользование в ходе реализации инвестиционного проекта здания столовой, за весь период действия договора составляет 210,6 млн. рублей. Также необходимо возместить балансодержателю 1,2 млн. руб. земельного налога, уплаченного им в бюджет Логойского района.

Стоит задуматься остальным инвесторам, получившим «задаром» объекты, что при невыполнении своих обязательств придется платить по счетам в соответствии с действующим законодательством.

 

 

 

 

 

 

 

Источник: КГК Минской области