За звание властелина боролось шесть семей.

В рамках конкурса "Властелин села" шесть семей, среди которых Денис и Карина Липинские, Михаил и Антонина Полянские, Юрий и Вероника Каптуры, Дмитрий и Анастасия Головины, Сергей и Елена Барткевичи, Андрей и Юлия Белько-Лис, в минувшую субботу проявляли свои таланты в городском поселке на стадионе училища олимпийского резерва. 

Участники выставили импровизированные подворья. Свой семейный уголок каждая команда оформляла  с использованием собственных творческих работ, оригинальных блюд. После чего последовала «визитная карточка» с представлением каждого члена команды.

Навыки сельской жизни помог выявить конкурс на быстроту, ловкость и скорость. Хозяину необходимо  было распилить бревно на три колодки, наколоть дрова и сложить поленницу.

А вот заготовки на зиму делали всей семьей. Дети собирали огурцы, мужья складывали овощи со специями в банку, а жены закатывали. Вот так бы и в жизни!

Не осталась без внимания жюри и физическая форма конкурсантов. Самых спортивных выявила сельская эстафета, состоящая из трех этапов, при прохождении которых участникам предстояло наносить воду с помощью коромысла, почистить овощи на борщ и всем вместе насобирать мешок картошки.

В одном из конкурсов за шесть минут мужу необходимо было из предложенных материалов смастерить скамейку, а хозяюшке за это время – сделать оригинальный дизайнерский букет.

На заключительном этапе соревнований всей команде предстояло на сжатой полосе из золотистой соломы связать свой семейный сноп и украсить его.

Хотелось бы отметить, что за проведением всех конкурсов следило компетентное жюри в составе:  председателя районного Совета депутаов Петра Вабищевича, начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Галины Драгуновой, заместителя  отдела Елены Селицкой, победителя прошлогодних районного и областного конкурсов «Властелин села» Марины Нагар и директора  районного организационно-методического  центра Ларисы Лашкевич.

Ни одна семья не осталась не замеченной. По результатам конкурсов самой музыкальной признана семья из Октябрьского сельсовета Андрей и Юлия Белько-Лис. Самыми дружными оказались косинцы Юрий и Вероника Каптуры, а самыми задорными – логозинцы Михаил и Антонина Полянские.

Мастерами на все руки признаны  Сергей и Елена Барткевичи из Калачей. Самыми хозяйственными оказались Дмитрий и Анастасия  Головины, которые представляли Беларучский сельсовет. А гордое и почетное звание «Властелин села» удостоились хозяева – семья Дениса и Карины Липинских. Именно они и будут представлять Логойщину на областном конкурсе, который пройдет 24 августа в Березинском районе.

 

 











Фото: Валентина Корзун
Подготовлено для ГУ "Редакция газеты "Родны край"