За прошедшую неделю инспекторами Логойского районного отдела по чрезвычайным ситуациям были проведены проверки в садоводческих товариществах «Стройиндустрия», «Минский водник» и «Исток Т».

 

Внеплановая проверка показала, что председателями данных садоводческих товариществ, прилагаются огромные усилия по приведению своих владений в пожаробезопасное состояние.

Что касается конкретно каждого товарищества, то под четким руководством председателя садоводческого товарищества «Стройиндустрия» было выполнена огромная работа по устранению ранее выявленных нарушений, но так как устранение некоторых требует значительных материальных затрат и недостаточное финансирование мероприятий по устранению нарушений стали огромным препятствием для выполнения всего списка нарушений. В результате чего снижается уровень пожарной безопасности садового товарищества.

Садовое товарищество «Минский водник» показала так же не плохие результаты. В ходе проверки было выявлено небольшое количество нарушений правил пожарной безопасности для садоводческих товариществ. Председателем данного товарищества приобретены первичные средства пожаротушения. Создана пожарно-сторожевая охрана, в состав которой входят самые ответственные члены садоводческого товарищества. Но из-за недостаточного финансирования весь перечень нарушений устранить нету возможности.

Самое лучшее пожаробезопасное состояние на сегодняшний день отмечается в садоводческом товариществе «Исток Т». В данном товариществе соблюдены требования законодательства о пожарной безопасности, технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации. Единственным нарушением, выявленным в ходе проверки, является отсутствие пожарно-сторожевой охраны. Председателю данного садоводческого товарищества приложено устранить данное нарушения в короткие срои с последующим проведением контрольной проверки.

 

 

Председателям вышеперечисленных товариществ были выданы предписания для устранения выявленных нарушений, в целях приведения объектов в безопасное состояние. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Источник информации Логойский РОЧС