Александр Родичев, тренер Республиканского центра олимпийской подготовки, который так же по совместительству работает тренером по лёгкой атлетике в Плещеницком училище олимпийского резерва, рассказал "Прессболу" о проблемах в беларуской атлетике и предложил создать центр развития выносливости в Плещеницах...


Его ученица, 26-летняя Анна Драбеня (слева), единственная из наших спортсменов установила личные достижения на главных стартах последних лет — Олимпийских играх в Лондоне и чемпионате мира в Москве. Кроме того, Анна финишировала четвертой на Универсиаде в Казани. Ее специализация — спортивная ходьба на 20 км.

Другая воспитанница Родичева (справа) — 24-летняя Ольга Мазуренок, двукратная чемпионка страны-2013 и победительница Кубка в беге на 5000 и 10000 метров. На ее счету есть победы и призовые места в марафонских и полумарафонских пробегах. Обе претендуют на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Поэтому мнение их наставника особенно интересно.

 

 — У меня давно зрели мысли по поводу проблем нашего вида спорта. Внимательно читаю все публикации в вашей газете и других изданиях, потому что мне небезразлична судьба легкой атлетики. В прошлом году после лондонской Олимпиады прочел выступления руководящих лиц и, к сожалению, не нашел в них главную причину наших неудач. Хочу защитить спортсменов и тренеров: они в большинстве своем ни в чем не виноваты. Работают, как умеют и как им позволяют обстоятельства. Уверен, все стремятся показать наилучшие результаты.

 

— Почему же не получается? Как правило, на топ-турнирах большинство наших атлетов выступают значительно хуже, чем дома.


— На мой взгляд, причины в системном сбое. Сегодня система училищ олимпийского резерва — единственная структура, которая реально работает. Правда, и в ней необходимо навести порядок. Но все же там идет планомерная подготовка резерва — юношей и юниоров. Самое болезненное начинается дальше. Представьте, заканчивает УОР перспективный молодой спортсмен, в воспитание и развитие которого государство вложило немалые деньги. Он тут же сталкивается с множеством ключевых жизненных проблем. Зарплаты нет, жить негде, централизованная подготовка фактически отсутствует — всего два-три выездных сбора по 18 дней за целый год. Децентрализованная выражается в получении денег на питание, в лучшем случае это четыре-пять сборов по 18 дней. Итого спортсмен готовится максимум 180 дней из 365. Пример мордовского центра показывает: сегодня выигрывает тот, кто создал систему круглогодичной непрерывной подготовки. И чем быстрее мы последуем этому примеру, тем скорее получим результат.

— Ваши предложения? 

— У нас в некоторых видах спорта такая система создана и эффективно работает. Например, в гребле на байдарках и каноэ, в художественной гимнастике. Предлагаю создать центр развития выносливости в Плещеницах Логойского района Минской области. Там уникальный природный ландшафт и практически готова инфраструктура для подготовки спортсменов высокого класса: стадион, тренировочные залы, бассейн, три сауны, современный тренажерный зал, столовая местного УОРа. Есть неиспользуемое общежитие. Конечно, кое-какие ремонтные работы потребуются, но в целом, если будет государственное решение, можно очень скоро запустить центр в работу. Он мог бы стать базой для группы выносливости национальной команды.

Интересный вариант! Он помог бы и Минской области уйти с аутсайдерской позиции в легкой атлетике. А финансирование?

 Знаете, на одном из совещаний озвучили сумму средств, которая выделена на развитие легкой атлетики в стране. Я когда услышал, удивился: почему нам этого не хватает? Деньги на спорт выделяются в большом объеме, но, к сожалению, не всегда доходят до спортсменов и тренеров. Думаю, стоит сократить путь их движения к получателям.

Во-первых, необходимо составить реальный (а не раздутый) список кандидатов на участие в Олимпиаде, то есть определить элитную группу. Во-вторых, их наставники разрабатывают и согласовывают с главными тренерами календарный план подготовки и запланированные результаты. В-третьих, он подается в Минспорта, обсчитывается бухгалтерией и утверждается руководством. В-четвертых, тренеры получают деньги на целый год, выстраивают тренировочный процесс в соответствии со своим видением, а затем отчитываются за потраченные средства и достигнутые результаты. Тут-то и станет видно, кто и как сработал. По итогам года не выполнившие обязательства должны уступить место тем, кто добился за год обнадеживающих показателей. Ротация обязательна!

 
 
 

Полную версию интервью читайте здесь.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Автор: Борис ТАСМАН
Источник: ПРЕССБОЛ