Инспекция государственного пожарного надзора провела плановую проверку в Крайском детском саду «Улыбка». Пожарными было установлено, что директором не проведен вводный инструктаж, рабочий персонал не обучен навыкам пользования первичными средствами пожаротушения, с персоналом садика не проводится инструктажи по пожарной безопасности.

Как сообщил Плещеницы.by инженер инспекции государственного пожарного надзора Евгений Зеленко - "Заведующей садика были упущены вопросы, связанные с безопасной эвакуацией людей из здания, до настоящего момента в здании детского сада покрытие пола на путях эвакуации в коридорах выполнено из материала (линолеума) с неизвестным показателем пожарной опасности, так же в коридорах детского сада допускается отделка стен горючими материалами (сайдингом) на высоту более 1,6 метра от уровня пола - что нарушает требования".

По результатам проверки директору был выдан акт с выявленными нарушениями и предписание в котором указан срок их устранения.

Ранее, при проведении внеплановой проверки, были выявлены нарушения в Плещеницкой средней школе №1. В том случае так же былы выявлены подобные нарушения.

 

 

 

По информации Логойского РОЧС
Автор: Евгений Зеленко