В полдень субботы 28 декабря на центральной площади собралась целая толпа сказочных персонажей. Тигр, Волк, Медведь, а самое главное, Деды Морозы и Снегурочки из разных населенных пунктов и организаций пришли на парад.

Движение началось с улицы Воровского на улицу Ленина.

Дедов Морозов и Снегурочек приветствовали проезжавшие мимо водители подавая звуковой сигнал

С улицы Ленина коллона повернула на Октябрьскую, на центральную площадь, где её с радостью встречали ребятишки.

Поздравив всех с новым годом Дедам Морозам предстояло выполнить одно испытание. По замыслам сценария, те кто больше всего раз перепрыгнет через скакалку должы были стать представителями на зимней олимпиаде в Сочи в следующем году)

Посмотреть на символ нового года приехали даже самые маленькие

Председатель Плещеницкого исполнительного комитета Виктор Сергеевич Кириллов наградил сладкими подарками самых активных участников парада и тек, кто участвовал в украшении новогодней ели.

Под весёлые песни в дружно завели хоровод

А дальше ... Кто-то покупал в палатке на площади игрушку своему ребенку, кто-то быстрее спешил домой на послеобеденный сон, а многие остались на площади, где можно было купить беспроигрышную лотерею, сфотографироваться на память с любимыми героями, получив сладкие подарки и море позитивных эмоций.

В параде приняли участие представители Плещеницкой СШ №1 и №2, Плещеницкий детский сад №1, №2, №4, центра детского творчества, Плещеницкого коопторга, Задорьевского и Плещеницкого дома культуры.

 

 

 

 

 

 

Автор и фото: Юрий Кривошей