К счастью, слухи про "4 убийства в новогоднюю ночь" не подтвердились, в целом обстановка была спокойной. Как сообщил Плещеницы.by заместитель начальника Логойского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Владимир Бутько - всего на пульт дежурного поступило 38 звонков, главным образом, это были сообщения о кражах и семейных скандалах.

Наступающие праздники для злоумышленников района не стали поводом для выходного. Этот факт значительно осложнил и так нелегкие будни сотрудников милиции. Так, 28 декабря в Логойский РОВД обратился минчанин. Мужчина сообщил, что в период с ноября по 28 декабря текущего года неизвестный разбил стекло и проник в дачный дом вблизи д. Чуденичи, откуда похитил имущество на сумму 950 тыс. рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установить личность преступника не удалось. По данному факту возбуждено уголовное, ведется следствие.

И еще одно уголовное дело было возбуждено по факту кражи 30 декабря. Потерпевший логойчанин сообщил, что в вышеуказанный день грабитель проник в дом и похитил оттуда велосипед стоимостью 8 млн. рублей. В данном случае поймать злоумышленника также не представилось возможным.

И все же одну гражданку района замучила совесть и она пришла в отделение милиции с явкой с повинной в совершении кражи в Плещеницах. Женщина была поставлена на учет, уголовное дело в отношении нее не возбуждалось.

Новогодняя ночь также не была спокойной, а подробностями с нами поделился заместитель начальник Логойского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Владимир Бутько:

– В новогоднюю ночь в Логойском районе, как и по всей Минской области, был введен усиленный режим работы, в связи с этим практически весь личный состав обеспечивал безопасность граждан. Кроме этого, в райцентре работали приданные силы – военнослужащие срочной службы в/ч 3310. Естественно, что более всего празднующих скопилось вокруг елки в Логойске, поэтому для предотвращения проноса спиртных напитков, наркотических и взрывчатых веществ, вокруг основного места проведения народных гуляний был выставлен турникет. Также наряды милиции патрулировали и городской поселок Плещеницы и территорию горнолыжного комплекса «Силичи».

Если говорить об обстановке в новогоднюю ночь в целом, то она, к счастью, ничем экстраординарным не выделилась. Да, на пульт дежурного поступали звонки, всего их было 38, главным образом, это были сообщения о кражах и семейных скандалах. Однако, в целом, обстановка была под контролем. Помимо всего прочего, хочется отметить тот факт, что, конечно, во время празднования нового года на улицах проще сосчитать трезвых, нежели пьяных, но, несмотря на это, сотрудники милиции к гражданам, которые слегка были навеселе, относились исключительно лояльно и только совсем невменяемые доставлялись в отделение милиции.

Вообще, праздник прошел спокойно, без эксцессов. Сотрудники милиции отлично справились со своими обязанностями и благодаря этому граждане района спокойно отметили наступление нового года, – подытожил Владимир Викторович.

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Вячеслав Акульчик
Фото: Елена Якубовская