Вдалеке от дороги, в лесу, около деревни Задворники, они создали мир, который принадлежит только им. Сюда редко заходит человек, что даёт зверю полную экологическую и творческую свободу.

Это очень тихое и удивительно красивое место с красивым лесом, речкой и "бобровым заливом". Когда сюда попадаешь, то ходишь завороженный удивительной красотой этого места, поражаешься, что такое "инженерное сооружение" сделали столь невеликие животные.

Не смотря на то, что они выглядят безобидно, всё же представляют большую опасность для человека. Так как в 2013 году в Брестской области из-за укуса этого зверя от потери крови умер человек.

Да и сами бобровые норы представляют опасность для рыбаков, охотников и других людей, кто передвигается вдоль водоема. Каким образом? Нора порой очень близко подходит своим потолком к поверхности почвы, наступив сверху, можно провалиться.

Численность бобра за последние пятнадцать лет увеличилась в 4 раза. Это практически в 3 раза превышает оптимальную численность этих животных на территории нашей страны. Всего в Беларуси насчитывается около 80.000 бобров.

Автор и фото: Анастасия Устин