Сегодня не может не радовать тот факт, что имущество бывшего военного городка в Плещеницах со временем обретает хозяев, в качестве которых выступают многочисленные представители малого бизнеса. Благодаря их стараниям микрорайон постепенно превращается в промышленный центр, а население обретает возможность трудоустройства по месту жительства.

В 2010 году два пустующих здания бывшей казармы для солдат выкупили владельцы столичного предприятия «Канпласт», которое было создано чуть более 15 лет назад. Нужно отметить, что производители ранее активно сотрудничали с местным заводом «Кобальт», производя для него пресс-формы, а потому отлично изучили инфраструктуру поселка. Последнее помогло в поиске новых, более просторных, площадей.

Целью же переезда в наш район стало плановое расширение производства, и после проведенной реконструкции помещений оно только-только набирает обороты.

Одно из направлений деятельности предприятия – переработка вторичных ресурсов, для чего используется не мусор с полигонов, а технологические отходы пластмасс.

Для этого в перерабатывающем цеху площадью 800 м.кв. установлены специальные оборудования для измельчения сортированного сырья, где оно дробится и принимает размер в несколько сантиметров.

На втором этапе оно попадает в цех производства гранул, получаемых путем плавления измельченной пластмассы или агломерированной пленки.

На данной технологической линии мы установили китайское оборудование, которое закупалось именно для этого предприятия, рассказывает начальник цеха переработки Максим Григорьев (на фото выше). – Для обслуживания его приняли на работу 12 человек, которые трудятся в две смены.

На предприятии работают не только мужчины, но и женщины. Последние, например, выполняют сортировку сырья.

Вообще, по словам руководителя, подбор кадров – одна из самых непростых задач. В основной своей массе с целью трудоустройства обращаются люди без какой-либо квалификации. И даже после месячной подготовки ученики способны «закрыть» лишь определенные участки.

А вот в цех металлообработки мы готовы принять только подготовленных людей, имеющих соответствующую специальность, поясняет Максим Сергеевич. – Ведь обслуживать здесь приходится очень серьезное оборудование – современные токарные и фрезерные станки с ЧПУ, шлифовальные станки и другие. Да и сама обработка металла, довольно дорогостоящего исходного материала, требует высокой точности и профессионального подхода.

На сегодняшний день на производстве пресс-форм для литья из пластмасс, достаточно сложных и точных механизмов, в конструкции которых порой используются элементы гидравлики, электронного управления нагревом и прочие элементы, задействовано всего десять человек.

Это лишь начало, штат мы планирует значительно расширить, продолжает Максим Григорьев. – Тем более, что производственные мощности позволяют нам изготавливать пресс-формы не только для собственных нужд, но и выполнять сторонние заказы.

Так, мы успешно сотрудничаем с российскими производителями, а также сами отливаем некоторые пластмассовые изделия. Например, изготавливаем детские лопатки, которые практически в полном объеме являются экспортным продуктом.

Вообще, любая пресс-форма – это результат кропотливой работы многих специалистов. Так, для производства пресс-формы на детскую лопатку требуется заготовка весом около 500 кг! (на фото выше), а создание самой формы занимает не менее месяца. На данный момент специалисты УП «Канпласт» разработали и изготовили порядка 500 пресс-форм, так что предприятие способно наладить сотрудничество с самыми серьезными производителями.

*На фото ниже изображены пресс-формы для круглого транспортира и линейки в консервирующей смазке

– Это направление очень перспективное, резюмирует руководитель. – Ведь сегодня мы не можем представить своей жизни без пластмассовых изделий, которые окружают нас и в быту, и на работе, и в транспорте, и даже на улице. Они постепенно вытесняют металлические и деревянные элементы, оставаясь достаточно экологичными и функциональными. Применяя передовые технологии, мы обеспечиваем предприятию стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Реализация бизнес-плана предприятия предусматривает не только расширение производства и последующую его модернизацию, но увеличение штата до 60 человек. Так что молодые и перспективные сотрудники смогут здесь не только самореализоваться, но и обеспечить себе достойную оплату труда.

Автор: Елена Харевич
Фото: Юрий Кривошей