Запрещены даже просто прогулки по лесу. Исключение - дороги, ведущие к населенным пунктам или обустроенным местам отдыха. Это связано с высоким классом пожарной опасности.

"За незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов предусмотрено наказание в виде штрафа до 40 базовых величин. Разжигание костров в запрещенных местах - влечет наложение штрафа в размере до 12 базовых величин", - напомнили в МЧС об ответственности.

С 1 по 5 августа пожарные Логойского района 19 раз выезжали на тушение лесных пожаров и стерни.

Если вы обнаружили начинающийся пожар — например, небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку у брошенного кем-то костра, постарайтесь затушить его сами. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава или подстилка действительно не тлеют, иначе огонь может появиться вновь).

Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами — постарайтесь как можно быстрее позвоните в пожарную службу (телефон 101, 112) и сообщите о найденном очаге возгорания и как туда доехать.

 
 
 
Информация МЧС
Фото: Юрий Кривошей