Не смотря на прошедшие в начале недели дожди, запрет на посещение леса продолжает действовать. Для леса нет ничего страшнее и сокрушительнее огня, поэтому в летний пожароопасный период и объявляется запрет на его посещение, проводятся постоянные мониторинги состояния лесомассивов работниками служб МЧС и лесхоза. Проводятся ежедневные рейды с целью раннего выявления фактов возгорания в лесах и на торфяниках, проверки выполнения гражданами Решения районного исполкома о запрете на посещение лесов и торфяников.

С 30 июня 2015 года и до особого распоряжения запрет на посещение лесов действует на территории всех районов Брестской, Витебской, Могилевской областей. 

В Гомельской области запрет действует в следующих районах: Брагинский, Буда-Кошелевский, Ельский, Жлобинский, Житковичский, Кормянский, Калинковичский, Лоевский, Лельчицкий, Мозырский, Наровлянский, Октябрьский, Петриковский, Речицкий, Рогачевский, Светлогорский, Хойникский, Чечерский.

Гродненская область: Вороновский, Гродненский, Дятловский, Зельвенский, Ивьевский, Кореличский, Лидский, Мостовский, Новогрудский, Ошмянский, Островецкий, Слонимский, Сморгонский, Щучинский.

Минская область: Березинский, Борисовский, Вилейский, Дзержинский, Клецкий, Копыльский, Крупский, Логойский, Любанский, Минский, Молодечненский, Несвижский, Пуховичский, Слуцкий, Смолевичский, Солигорский, Стародорожский, Столбцовский, Узденский, Червенский.

При обнаружении пожара незамедлительно сообщайте в МЧС по телефону 101 или 112

 

Автор и фото: Юрий Кривошей
По информации Министерства лесного хозяйства