15 сентября кандидат в президенты Республики Беларусь Татьяна Короткевич с командой отправилась в агитационную поездку по регионам. Первой остановкой был Логойск - уже в 9:30 на площади 8 марта кандидатку встречала съемочная группа БТ. К ней в сопровождении милиционера подошли двое мужчин, которые представились членами районной избирательной комиссии. Один из них, Олег Дашкевич, при этом убеждал, что он председатель комиссии, но в документах это указано не было. После этого вызвали на подмогу заместителя председателя Логойского райисполкома Елену Диковицкую, которая начала объяснять, что исполком утвердил места проведения предвыборной агитации и площадь 8 Марта в перечень не попала. Разошлись отчасти мирно - сообщает Радио Свобода.

Несмотря на раннее время, прохожие достаточно охотно останавливались, начинали разговор. Одна женщина пожаловалась, что инициативная группа собирала подписи за Короткевич достаточно вяло, не могла как следует никого завлечь, а тем временем за действующего президента кампания проходила даже весело. Поднимались насущные проблемы: бабушка пожаловалась, что внук пошел в детский сад, а в ясельной группе - аж 41 человек; сады, школы страшно переполнены.

Подходили люди интеллигентного вида: молодой человек, представившийся банковским работникам, поинтересовался у кандидатки, как она представляет себе механизм разрешения экономических проблем, которые видит пути выхода из кризиса и т.д.

 
 

Источник: Радио Свобода