Фигурант уголовного дела пообещал жителям деревни Гостиловичи газифицировать их участки, однако более 20 человек так и не дождались обещанного. Руководителя одного из фермерских подозревают в присвоении и растрате вверенного ему имущества в крупном размере. Возбуждено уголовное дело.

Логойским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении руководителя одного из фермерских хозяйств региона, который подозревается в присвоении и растрате вверенного ему имущества в крупном размере.

Основанием для уголовного преследования послужили материалы проверки, проведенной сотрудниками группы по борьбе с экономическими преступлениями Логойского РОВД.

Предварительно установлено, что подозреваемый, являясь материально - ответственным лицом, в период с марта 2013 года по май 2015 года заключил с жителями одной из деревень Логойского района договоры на выполнение работ по газификации их частных домов. Часть полученных от граждан денежных средств по целевому назначению подозреваемый не использовал, а распорядился ими по собственному усмотрению. В результате противоправных действий причиненный ущерб составил не менее 125 миллионов рублей. Более 20 человек  признаны по уголовному делу потерпевшими. 

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст.211 Уголовного кодекса Республики Беларусь, проводятся допросы свидетелей и потерпевших, изучаются документы, касающиеся газификации жилых домов в сельской местности, осуществляются следственные и процессуальные действия, направленные на сбор характеризующих материалов и доказательственной базы, а также установление точного размера причиненного ущерба. Следствием наложен арест на имущество подозреваемого на общую сумму более 900 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног