7 января в 17:07 на 49 км автодороги М3 по направлению Минск — Витебск сломался автобус с пассажирами по причине замерзания пневмосистемы. О происшествия в связи с опасными погодными условиями было сообщено логойским спасателям. МЧС выехало на помощь оказавшимся посреди холода людям. Автобус «Неоплан», принадлежащий российской организации, возвращался из экскурсионного тура из Минска в Псков. В автобусе находились 2 водителя и 52 пассажира, из них 7 детей — все граждане Российской Федерации.

К месту поломки выехали председатель Логойского РИК, руководство Логойского районного отдела по ЧС, экипаж ГАИ Логойского РОВД. После оценки обстановки было принято решение о выделении автобуса филиала «Автомобильный парк №12» компании «Миноблавтотранс» для перевозки людей в безопасное место. Температура воздуха на тот момент составляла около –26 °C.

В 18:15 пассажиров привезли в гостиницу «Спортивно-туристический комплекс „Олимп“». Утром 8 января они продолжили свой путь на предоставленном перевозчиком новом автобусе.

 

Источник: Минское областное управление МЧС
Фото: Юрий Кривошей, МЧС