Логойский райисполком объявил селфи-конкурс «Фото на избирательном участке». Избирателям предлагают сделать селфи на своем избирательном участке и опубликовать снимок в личном аккаунте Instragram, сопроводив фотографию определённым хештегом. Но проведению конкурса препятствуют три вещи: ЦИК, МАРТ и Instagram.

Кандидат в депутаты по Логойскому избирательному округу Илья Добротвор обратился в ЦИК Беларуси за разъяснениями, можно ли делать селфи на избирательном участке. В ответе за подписью главы Центральной избирательной комиссии Лидии Ермошиной говорится, что съемка возможна только с предварительного разрешения председателя участковой комиссии. 

Фото: Движение "За Свободу"

 

Таким образом, это первое, что может помешать участию в конкурсе. На одном участке председатель комиссии может всем разрешить фотографировать, на другом никому.

Во-вторых, Министерство антимонопольного регулирования и торговли неоднократно высказывалось о запрете проведения розыгрышей в соцсетях объявив их незаконными.

Ну и в третьих, Instagram скрыл лайки у пользователей по всему миру, Об этом представители социальной сети сообщили в Twitter. 

 

В данный момент не размещено ни одной фотографии участвующей в розыгрыше. Найдут ли две мультиварки, два одеяла и два электрочайника своего победителя пока что не понятно. Но в любом случае, если любой гражданин обратится в МАРТ, то итоги конкурса могут признать незаконными.