Логойское коммерческое предприятие по монтажу систем вентиляции и кондиционирования за три года недоплатило в бюджет налоги в размере свыше 660 тыс. рублей. В отношении директора возбуждено уголовное дело.

Как установили работники органов финансовых расследований, в 2013-2015 годах в бухгалтерском учете коммерческого предприятия использовались не соответствующие действительности документы о приобретенных по завышенной стоимости товарах, что позволяло занижать налоговую базу.

Пособничество в уходе от налогов директору логойской строительной фирмы оказывали трое минчан. «Партнеры» снабжали его фиктивными бухгалтерскими документами, оформленными от имени организаций, имеющих признаки лжепредпринимательских структур. Фактически же товары и материалы, которые использовались при проведении строительно-монтажных работ, приобретались за наличные деньги.

Искажение размера налоговой базы привело к неуплате в бюджет свыше 660 тыс. рублей.

За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении директора коммерческого предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса. Ведется предварительное расследование.

 

По информации госконтроля.
Фото использовано в качестве иллюстрации.