Сообщение о пожаре по улице Центральной в деревне Череповщина (Задорьевского сельсовета) поступило в МЧС 26 января в 03:37. По прибытии к месту вызова первых подразделений МЧС из-под крыши жилого дома шёл дым. При попытке самостоятельного тушения получил отравление продуктами горения хозяин 1998 г.р., который был обнаружен спасателями в безсознательном состоянии около дома и передан прибывшей бригаде скорой медицинской помощи.

Как рассказали в МЧС, компания молодых людей приехали в деревню Череповщина Задорьевского сельсовета на выходные. Дом использовался как дача, принадлежал матери одного из парней. 

Два юноши и две девушки протопили печь и отправились на дискотеку в Задорье. Около 3 часов ночи, вернувшись, обнаружили, что дом горит открытым огнем. О произошедшем сообщили в МЧС.

Один из парней (1998 года рождения) решил вынести из дома газовый баллон, затем закрыл окно и покинул его. Однако, оказавшись на улице, потерял сознание. 



В результате пожара повреждены постельные принадлежности и диван, закопчены стены. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия его возникновения – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств. С диагнозом «отравление продуктами горения» владелец дома госпитализирован в терапевтические отделение Плещеницкой больницы, состояние удовлетворительное.