Требование о возобновлении строительства транспортной развязки будет направлено в адрес Министерства транспорта и коммуникаций и Администрацию Президента Республики Беларусь. Подписать петицию можно до 17 февраля 2020 года.

Приводим полный текст петиции:

Мы, участники дорожного движения г.п.Плещеницы и Логойского района, а также те, кому приходится передвигаться по трассе М3 (Минск-Витебск) вблизи населённого пункта Плещеницы на 62 км данной автодороги.

В октябре 2019 года началась реконструкция автодороги М3 с 56 по 64 километр по нормативам 1 категории. Изначально проект предусматривал развязку на 62 км для поворота в Плещеницы. Также, когда проходили общественные обсуждения, перед реконструкцией данной дороги, то развязка присутствовала в данном проекте, однако, в ходе строительства она исчезла. Вместо развязки в целях удешевления стоимости проекта при движении автомобилей из Минска хотят запретить поворот в Плещеницы, поставить барьерное ограждение и пустить весь транспорт в объезд, что увеличит расстояние на 5 км. Более 50% жителей Плещениц работают в г.Логойске и г.Минске и из-за увеличения расстояния до Плещениц каждому из них в год придётся проезжать лишние 1000 км. Увеличение расстояния до Плещениц скажется на подорожании всех видов товаров и транспорта, что ухудшит материальное положение граждан. В совокупности прямой годовой ущерб гражданам из-за объезда будет значительно выше стоимости развязки.

Мы обращаемся с требованием не урезать финансирование и начать обещанные работы по постройке транспортной развязки.