"Официальный инстаграм сериала "Сваты" удалили за нарушение авторского права. Вот так неграмотный СММщик из-за пары неподписанных фоток может похерить аккаунт со 150.000 подписчиков." - об этом в своём твиттер-аккаунте сообщил Юрий Кривошей, который является автором фотографий размещённых в инстаграме сериала.

 

Как сообщил Юрий, он случайно заметил свои фотографии в официальном инстаграмм-аккаунте "Сваты". Там были размещены 4 фото со съёмок, которые проходили на ГСОК "Логойск" в июле 2017 года. Когда Юрий попросил указать его авторство - ведущий аккаунта ему отказал, после чего фотограф был вынужден подать жалобу на аккаунт.

 

Спустя 5 месяцев, 27 марта 2020, ему пришёл ответ, что данный аккаунт удалён за нарушение руководства сообщества.

"Ничего не имею против сериала, нормальная режиссура и актёры, но правила инстаграма есть правила)" - дополнил Юрий.

В руководстве сообщества Instagram первым пунктом сказано, что нарушение этих правил может привести к удалению контента, блокировке аккаунтов и другим ограничениям:

Публикуйте только созданный вами контент или контент, которым вы имеете право делиться.
Как и всегда, материалы, которые вы публикуете в Instagram, принадлежат вам. Не забывайте, что публиковать можно фтолько подлинные материалы. Не публикуйте скопированный или найденный в Интернете контент, если у вас нет на это прав.

Так же, по правилам сообщества, удалённые аккаунты уже невозможно восстановить, их придётся заводить заново.