Активисты гражданской кампании «Европейская Беларусь» продолжают кампанию по вывешиванию национальных флагов. Очередное полотнище было поднято над городским поселком Плещеницы. Оппозиционеры закрепили бело-красно-белый флаг на вышке высотой в 100 метров.

 

 

 

Очередное полотнище было поднято над городским поселком Плещеницы (Логойский район, Минская область). Оппозиционеры закрепили бело-красно-белый флаг на вышке высотой в 100 метров, которая просматривается изо всех концов города, а также с трассы Минск-Витебск, сообщает jeans-by.com. В последнее время национальные флаги все чаще стали появляться в регионах Беларуси.

Напомним, что с 14 апреля по 14 мая в преддверии годовщины референдума о смене национальных символов прошла первая акция с требованием легализации бело-красно-белого флага. Тогда национальные полотнища появлялись над центром Минска ежедневно. C 14 июня акция продолжилась. Сейчас флаги над городом будут появляться постоянно до того момента, пока власти не отменят запрет на их публичное использование и не вернут бело-красно-белому флагу статус национальной символики. Кроме того, бело-красно-белые флаги будут появляться и в других белорусских городах.

 

 

   Бело-красно-белый флаг на высоте 100 метров над Плещеницами

 

 

 

 

 

 Источник: Материал перепечатан с сайта Хартия97. Интернет-ссылка на материал:  http://charter97.org/ru/news/2009/7/14/20041/

 

Примечание. Авторы сайта не обязательно согласны с содержанием материалов, которые перепечатываются из других источников. Наша задача – лишь всесторонне отражать события из жизни Плещениц, в том числе те, которые попадают в республиканские СМИ. Именно поэтому, мы не можем обойти вниманием это упоминание Плещениц на сайте Хартия 97, который входит в десятку самых посещаемых ресурсов белорусского интернета. Кроме того, нам жалко здоровья этих оппозиционеров, так как на месте куда они лазили очень большое излучение и при включенных датчиках там запрещено находиться.  И еще, насколько нам известно, с этой вышки раньше делали красивейшие снимки Плещениц с высоты птичьего полета. Сейчас, по всей видимости, после этой акции, доступ на эту вышку будет еще больше ограничен и новые фотографии будет сделать трудно, а очень жаль!!! Команда Плещеницы.by