ДТП произошло около 19.30 в районе Плещениц, на повороте возле "славянского базара". 29-летний минчанин, обгоняя на "Ауди-100" по правой обочине автомашину "Рено-19" под управлением 24-летней жительницы Чашникского района Витебской области, столкнулся с ней. "Рено" выбросило на встречную полосу, где легковой автомобиль попал под фуру "Скания".
 
    

В результате погибли водитель "Рено" и трое пассажиров — 46-летняя минчанка, ее 25-летняя дочь и двухлетний внук.

Виновник ДТП задержан. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 317 Уголовного кодекса.

Каждый месяц на этом участке дороги случаются аварии. Проектировка дороги сделана очень плохо. Ситуацию усложняет ещё и то, что развилка сделана на очень крутом повороте, и при плохих погодный условиях машины постоянно выносит с границ дороги, практически всегда с плачевными последствиями. С ситуацией поможет справиться только полная перепроектировка.

P.S. На региональном портале Logoysk.by сообщили о дополнительных подробностях произошедшей трагедии. На 62-м километре автодороги Минск-Витебск  в направлении г. Минска на а/м «Ауди-100» двигался минчанин. В нарушение установленных правил, он начал с правой стороны совершать обгон автомашины «Рено-19». Попав на песчаную обочину, водитель не справился с управлением, в результате чего произошло столкновение легковушек. От полученного удара «Рено» вылетела на встречную полосу, по которой в это время двигалась большегрузная фура. Под ее колесами и погибли женщина-водитель «Рено» и трое ее пассажирок, среди которых – двухлетний ребенок.

Напомним, что год назад примерно на этом же месте произошло аналогичное дорожно-транспортное происшествие, когда фура протащила и подмяла под себя легковой автомобиль. Тогда также погибла семья из четырех человек.

 

 

Команда Плещеницы.by