На чемпионате Республики Беларусь по летнему биатлону, проходившем в 24-27 августа в Раубичах, сборные команды Минской области среди мужчин и женщин, а также юниоров и юниорок заняли первые места в эстафетных соревнованиях. Примечательно, что состав команд полностью представляли воспитанники Плещеницкого училища олимпийского резерва. В старшей возрастной группе выступали Ирина Бабецкая, Дарья Юркевич, Сергей Дашкевич и Сергей Руцевич, в числе юниоров – Дарья Нестерчик, Нелли Николаева, Александр Мингалев и Владимир Аленишко.

 

Соревнования в Раубичах собрали сильнейших биатлонистов Беларуси. В мужском спринте первое место занял Сергей Дашкевич. В женском – лучшая Дарья Домрачева, на втором месте – Ирина Бабецкая, третья – Ольга Назарова.

 

 

Фотографии воспитанницы Плещеницкого УОР Ирины Бабецкой во время прошлогодних выступлений на других соревнованиях - в России (Ирина Бабецкая - в центре)

 

 

 Ирина Бабецкая во время XI чемпионата мира по летнему биатлону в Уфе, где она стала чемпионкой мира среди юниорок. Фото с сайта http://bashinform.ru

 

В планах у биатлонистов – несколько сборов. Женская команда в сентябре выступит на чемпионате мира по летнему биатлону в Германии. А главным стартом для сборной будут зимние Олимпийские игры в Ванкувере.

В этом году УО Плещеницкое государственное областное училище олимпийского резерва отмечает 20-летие со дня своего открытия. С 1 сентября училище возглавил Ярослав Иванович Попович, до этого времени занимавший должность директора Логойской КСДЮШОР.

В 2009 году учащимися этого учреждения стали 49 человек (в 2008 году – 47 человек). Особенностью нынешней вступительной кампании стало увеличение количества первокурсников (21 человек), что связано с двойным выпуском в школах. Общее же число учащихся составляет 131 человек.

Нынешним летом в училище проведен капитальный ремонт первого и второго этажей учебного корпуса. Очередной учебный год юные спортсмены начнут в новых классах.

 

Источник: по материалам регионального интернет-портала Logoysk.by и сайта телеканала ОНТ


Другие публикации по теме:

 

В.И. Кункевич – тренер по биатлону из Плещениц