Белорусские и российские летчики заступили на боевое дежурство. В Беларуси проходит совместное учение «Запад-2009». Его основная цель – обеспечение безопасности Союзного государства. Основные события разворачиваются на Обуз-Лесновском полигоне. В маневрах участвуют более 12-ти тысяч человек, половина из них – российские военнослужащие. Они посетили мемориальный комплекс «Хатынь».

 

 

Военные из России привезли с собой частичку общего исторического прошлого. Капсула с землей с крупнейших мест сражений  – это не только память общих побед в Великой Отечественной, но и свидетельство общности интересов сегодня. Символ единства союзники передали белорусам во время торжественного митинга. Отныне он будет храниться в музее мемориального комплекса.

 

Фото с сайта телеканала СТВ http://ctv.by

     

– Посетив белорусскую землю, мы восприняли всю ту боль... И наша задача сделать так, чтобы больше  такого не повторилось, – подчеркнул Спартак Шахназарян, заместитель командующего 2-ой гвардейской общевойсковой армии Приволжско-Уральского военного округа Российской Федерации.

 

Источник: http://ctv.by

 

 

Р.S. Напомним, что деревня Хатынь, сожженная вместе с ее жителями фашистами во время Второй мировой войны, входила на тот момент в состав Плещеницкого района.