29 сентября оперативники главного управления по борьбе с организованной преступностью на Минском вокзале задержали пожилую цыганку. Женщина привезла в столицу партию наркотика стоимостью около пятнадцати тысяч долларов. Пенсионерку сняли с поезда Санкт-Петербург - Минск. Известно, что наркокурьер - жительница городского поселка Плещеницы, за свои 68 лет ни разу в милицейские сводки не попадала.

 

Как сообщили в МВД Беларуси, пенсионерка была задержана 29 сентября в Минске на железнодорожном вокзале сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью. У нее обнаружили и изъяли 292,5 грамма героина.

Часть 3 ст. 328 УК предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 13 лет с конфискацией или без конфискации имущества.

 

 

Источник: БелаПАН

 

 

 

Репортаж по БТ:

Почти триста граммов героина изъяли у бабушки

 

Оперативники главного управления по борьбе с организованной преступностью на Минском вокзале задержали пожилую цыганку. Женщина привезла в столицу партию наркотика стоимостью около пятнадцати тысяч долларов. Пенсионерку сняли с поезда Санкт-Петербург-Минск. Известно, что наркокурьер – жительница городского поселка Плещеницы, за свои 68 лет ни разу в милицейские сводки не попадала.

По словам Сергея Тупеко, сотрудника ГУБОП МВД Республики Беларусь “выполняя функции наркокурьера, задержанная прибыла поездом из Санкт-Петерберга. Наркотик хранился в специальном поясе, обернутом вокруг тела. Как правило, героин попадает в Беларусь из России, а регионом его происхождения являются страны Юго-Западной Азии – Пакистан, Ирна, Афганистан.

 

 

Смотреть видео

 

Источник:  БТ