В МКЦ продолжается выставка художественных работ «Краса земли белорусской» Плещеницкой детской школы искусств, презентация которой состоялась 4 мая. Несмотря на дождливую погоду, презентация прошла в очень тёплой дружественной обстановке...

 

Много слов благодарности прозвучало и в адрес В.В. Навышного – бывшего директора ПДШИ, и в адрес выпускников, которые также посетили открытие выставки, и в адрес руководителя художественного отделения – Антоневич Ольги Ивановны (уже со стороны посетителей, учеников и их родителей). На выставке представлены работы, исполненные в различных стилях: гелевая ручка, краски (гуашь и акварель), карандаш. Новым интересным направлением стал пуантилизм*, также прекрасно исполненный учениками школы искусств на собственные пейзажи. Отдельный уголок был посвящён наградам учеников, полученных за победы и участие в различных международных конкурсах. Просмотр работ сопровождался живой музыкой, которую подарили посетителям молодые педагоги школы искусств Владимир Мирончик и Мария Шарий.

 

Посетители оставили множество приятных отзывов. А это ещё раз подтверждает талант и неиссякаемое желание творить как педагога, так и его учеников.

 

Выставка продлится до 29 мая. Желающие ещё могут успеть посмотреть творения юных художников нашего посёлка.

_____________________________________________

Пуантилизм* (фр. Pointillisme, буквально «точечность», фр. pointe — острие) — стиль письма в живописи, использующий чистые, не смешиваемые на палитре краски, наносимые мелкими мазками прямоугольной или круглой формы. Смешение цветов с образованием оттенков происходит на этапе восприятия картины зрителем с дальнего расстояния или в уменьшенном виде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Руководитель художественного отделения – Антоневич Ольга Ивановна

 

Бывший директор Плещеницкой детской музыкальной школы - Навышный Валерий Викторович

 

 Владимир Мирончик и Мария Шарий

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Богдан Юлия