Xram

Настоящий памятник архитектуры появился на окраине деревни Горно, как раз рядом с гражданским кладбищем. В 50-е годы на месте сегодняшней стройки  стояло здание старой церкви, однако ярые приверженцы атеизма разломали здание, сбросили купола. По словам местных жителей, божья кара не миновала ни одного из мужчин -- участников демонтажа намоленного храма.

 

Идея возвести церковь принадлежит уроженцу этого края Михаилу Соболю, профессиональному  строителю, выделившему основную часть средств на этот дорогостоящий проект. Сам Михаил Николаевич провел немало времени на стройке, помогала ему и жена, а также местный священник отец Сегрий. Глядя на этих трудолюбивых земляков, потянулись сюда и другие сельчане: приносили пожертвования, включались в процесс строительства.


Сегодня храм уже красуется на пригорке, привезен с Гомельщины резной иконостас, так что вскоре на первую службу соберутся счастливые прихожане.

 

Видимо положительная энергетика этого дела  совершила настоящее чудо. Вместе с храмом на расположенном рядом кладбище прямо из под сломанной бурей березы появилось над землей десятилетия пролежавшее в земле каменное надгробие, возвышавшееся когда-то над могилой детей служившего в старой церкви священника. А вскоре отыскалась и его место захоронения.

Xram

Xram_1

 

 

 

 

 

Источник: Логойск.by