Завершился слет Минского областного отделения БМООСП в VII областном полевом лагере «Юный спасатель», который проходил на Плещеницком водохранилище. Что характерно, что уже в пятый раз принимает юных спасателей-пожарных гостеприимная Логойская земля.

 

Четыре дня, насыщенных событиями, были у школьников и их руководителей. Им предстояло обустроить палаточный городок (причем, оценка оборудования, состояния и художественного оформления оценивалась жюри ежедневно).

После торжественного открытия лагеря, на котором присутствовал начальник Минского областного управления МЧС Анатолий Уласевич, начальники отделов по ЧС области и управляющий делами Логойского райисполкома Владимир Лущинский, ребят ждало серьезное испытание.

Им предстояло померяться силами в «слепом» волейболе и комбинированной эстафете. Понятно, что прошедший накануне дождь не способствовал грандиозным успехам мальчишек и девчонок. Ведь так нелегко было удержаться на мокрых, а потому -- скользких жердях и бревнах!

Вскоре, обсохнув у костров и подкрепившись сваренным на открытом огне обедом, юные спасатели отправились на очередной конкурс. Как правильно оказать первую доврачебную медицинскую помощь, должен знать и уметь каждый, а уж спасатель, пусть и будущий -- тем  более!

В этот же день прошел конкурс стенгазет «Юный пропагандист». Команда нашего района, а вернее, ее редколлегия в составе девятиклассниц Логойской гимназии Екатерины Борисик и Ольги Стасевич, подготовила газету «Спасатели».

На следующий день ребята представляли агитационный материал в виде номеров КВН. Признаться, и тут было на что посмотреть! Был в лагере и конкурс знатоков -- мальчишки и девчонки демонстрировали свои глубокие знания в основах безопасной жизнедеятельности.

После нескольких дней соревнований жюри было не так просто определить лидера. И тем не менее. Первое место в общекомандном зачете досталось клецким юным спасателям, второе -- жодинским, третье -- узденским. Логойская команда под руководством Александра Киселя, Александра Гороховика и Александра Есемчика заняла седьмое место.

slet8

slet

slet1

slet4

slet5

slet6

slet7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Кривошей Юрий

 

 

Фото:

Ирина Станкевич

Юрий Кривошей

Анастасия Лущинская

Вадим Рудак

 

 

Текст:

Логойск.by