В четверг, 4 ноября 2010 г, в рамках подготовки к 1 Международному фестивалю парного искусства, состоится встреча мастеров русской парной бани г.п.Плещеницы и прилегающих районов. Место встречи, усадьба "Лесные дали".

 

Для участия во встрече допускаются лица не моложе 23 лет, умеющие "держать пар" и владеющие различными приемами  и техниками парения в русской парной бане. Под термином "держать пар" подразумевается способность парильщика находится в парной и выполнить до конца весь цикл планируемых воздействий на объект парения (далее парящегося). При этом, условия парения (влажность и температуру), определяет парящий. Встреча проводится на принципах "Чистой бани" утверждающих самодостаточность божественного воздействия русской парной бани  на тело и дух человека и исключающих применение каких либо психотропных препаратов или алкоголя в процессе и по завершению парения.

 

Признание мастерства определяется общим количеством "Охов" и "Ахов" парящегося, а также всеми участниками встречи, в дружеской обстановке, исключающей любые проявления соревнования и конкуренции.

 

Для участвующих во встрече необходимо иметь все личные банные принадлежности + дополнительное полотенце. Членский взнос участника, 2 (два) березовых или дубовых веника высокого качества. Организаторы встречи имеют право по своему усмотрению отказать заявителю в участии без объяснения причин отказа.

 

 

 

Подробнее: "Агроусаьба "Лесные Дали"