Акцию «Дед Мороз» провели госавтоинспекторы нашего района в канун Нового года. Суть ее в том, чтобы таким неординарным методом еще раз привлечь внимание участников дорожного движения к соблюдению ПДД.

Переодевшись в костюм Деда Мороза логойские стражи правопорядка вышли на улицы Логойска, в первую очередь для поздравлений и конечно же очередного напоминания водителям и пешеходам о дисциплинированности и вежливости на дороге. Об этом говорили и подарки, которые вручали они водителям и пешеходам: Правила дорожного движения, фликеры и другие атрибуты дисциплинированных участников движения.

 

Водители, заметив на дороге Деда Мороза с жезлом, широко улыбаются и сигналят, а пешеходы – оживленно приветствуют и машут руками. Особенно радостно реагируют на это дети. Со своей непосредственностью и искренней верой в сказку они приглашают сказочного персонажа в гости, рассказывают ему стихи и просят подарки под ёлку.

 

Дедушка Мороз в свою очередь тоже не ударил лицом в грязь. И водителей, и пешеходов он поздравлял стихами, смеялся и шутил. В общем, вел себя, как взаправдошний распорядитель самого главного, самого волшебного праздника.

 

Так мастерски эту роль исполнил инспектор ДПС Виталий Залуцкий. А помогали ему в этом инспектор Павел Андриевский и старший госавтоинспектор Сергей Сергеенко.

 

Как сообщил нам заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Дмитрий Вильтовский, такая акция проводится в нашем городе впервый, но, учитывая живой интерес, который проявили к ней логойчане, не в последний раз.

 

dedmoroz

dedmoroz2

dedmoroz3

dedmoroz4

dedmoroz5

dedmoroz6

dedmoroz7

dedmoroz8

dedmoroz9












Источник: Логойск.by