Не один год в государственной политике нашей  страны закладываются программы оздоровления нации. Уже понятно, что только здоровый человек в наше время может стать успешным, реализовать в полной мере свой потенциал и принести пользу обществу. Но здоровье зачастую в большей степени зависит не столько от объемов государственных денег, вложенных в развитие медицины, сколько от нас самих, от нашего желания быть здоровым и долго жить. И в этом случае инициатива, личный пример и образ жизни гораздо важнее протокольных заседаний и плакатных лозунгов.

 

 

Не первый год, благодаря хозяину агроусадьбы «Лесные дали» Алексею Сухорукову и представителю туристической компании «Travel» Михаилу Атрахимовичу, собираются люди разных возрастов и профессий с целью не просто отдохнуть среди природы, но и восстановить активным образом здоровье, побыть среди единомышленников, в кругу близких по мировоззрению людей. И на этот раз, 15 -16 января, гостиный дом был полон...

Как обычно зимой приезжающие гости направились сразу же на лыжню – тем более что они стали первопроходцами новой лыжной трассы от усадьбы до Партизанского бора.

 

Можно надеяться, что в скором времени этот маршрут станет традиционным для всех посещающих зимой этот дивный лесной край.

 

А после такого забега – традиционная русская баня, с березовыми, дубовыми вениками и травяным чаем.

 

 

О мастерстве Геннадия Мороза уже рассказано немало, но лучше один раз попасть под его горячую руку, чем просидеть вечер у телевизора.

 

 

А на следующий день приезжих ждали сюрпризы - помимо традиционных лыжных походов в лес состоялись экстрим-катания.

 

И опять же, первая апробация мобильной бани с выходом на снег. Вечером – отъезд, и не грустное «прощайте», а радостное «до свидания»!! Добрые, здоровые, умиротворенные лица отъезжающих гостей, слова благодарности. Хотя какие это гости? Свои, близкие сердцу люди. До встречи!

 

 

 

 

 

 

 

Автор:

Валерий Деркач, один из участников.